закажите
звонок и мы
перезвоним
Заказать звонок
Москва, Варшавское шоссе, 125, стр. 1
Интернет магазин
пн-пт: 09.00 - 19.00
сб-вс: 11.00 - 18.00
info@missaqua.ru
Шоу-рум
пн-пт: 10.00 - 18.00
Каталог товаров



Как выбрать полотенцесушитель?

При выборе полотенцесушителя стоит ориентироваться как на собственные вкусовые предпочтения, так и на его форму, стоимость и, конечно же, вид. От последнего будет зависеть не только возможность обогрева помещения при отключении горячей воды, но и интерьер Вашего санузла.

Виды полотенцесушителей

Водяные. Изначально установлены в большинстве ванных комнат. Конструкция таких устройств проста – труба, по которой циркулирует горячая вода, изогнута в виде буквы П или М. Водяной полотенцесушитель может функционировать только при наличии горячего водоснабжения. Если на магистралях проводятся работы, то полотенцесушитель не будет нагреваться, пока воду снова не пустят по трубам. В случае, если устройство подведено к системе отопления, оно работает только во время отопительного сезона.

Электрические. Полотенцесушители такого вида не зависят от водоснабжения и могут быть установлены как в ванной комнате, так и на кухне, в кладовке или прихожей. Их конструкция бывает самой разнообразной – от традиционных конфигураций в форме букв М и П до своеобразных лестниц, многоуровневых змеевиков и полок. Электрические полотенцесушители не зависят от температуры воды и ее наличия – они просто включаются в розетку.

Комбинированные. Такие агрегаты сочетают в себе особенности водяных и электрических полотенцесушителей. Они подключаются к системе горячего водоснабжения или отопления, а также имеют секцию, которая может работать и от электросети. Подобное решение в последнее время пользуется все большим спросом, т. к. дает возможность получать тепло в ванной комнате практически непрерывно. 

к списку статей

Alpen Cezares Jacob Delafon Radaway RGW Riho Roca Roltechnik SanSwiss
^