закажите
звонок и мы
перезвоним
Заказать звонок
Москва, Варшавское шоссе, 125, стр. 1
Интернет магазин
пн-пт: 09.00 - 19.00
сб-вс: 11.00 - 18.00
info@missaqua.ru
Шоу-рум
пн-пт: 10.00 - 18.00
Каталог товаров



Как ухаживать за душевой кабиной?

Блеск хромированных элементов, гладкость акрилового поддона и абсолютно прозрачные стекла – такой душевая кабина бывает только в магазине и в первый день после установки. Ежедневные водные процедуры всех членов семьи, в прямом смысле слова, накладывают на сантехнику свой отпечаток – фабричный лоск пропадает, стекла покрываются известью, металл теряет свой блеск. Мы расскажем Вам, как правильно ухаживать за душевой кабиной, чтобы она приносила не только пользу, но и радость.

Чистим дверцы. Если Вы не хотите раз в неделю совершать подвиг по оттиранию въевшегося известкового налета, возьмите за правило протирать мягкой тканью или сгоном для воды все прозрачные элементы кабины каждый раз после принятия душа. Если же случилось так, что разводы уже есть, то вооружитесь средством, которое подойдет именно для Вашей кабины. Ведь дверцы могут быть выполнены как из стекла, так и из прозрачного пластика. Как правило, подобные чистящие средства выпускаются в формате спреев. При Использовании чистящих средств соблюдайте инструкцию.

Чистим поддон. Предупредить возникновение налета на его стенках просто – ополаскивайте кабину после каждого использования и протирайте насухо. Если же налет на поддоне уже есть, используйте для его удаления мягкие губки и чистящие средства для акрила, не содержащие абразивов. После уборки протрите поддон насухо.

Полируем металлические элементы. Мыльные разводы и засохшие капли воды остаются не только на стеклах и дверцах – они появляются на кранах, ручках, душевых лейках, форсунках, регуляторах. Можно после каждого использования кабины обливать металлические детали горячей водой и протирать тряпочкой из микрофибры насухо в качестве профилактической меры. Для удаления более серьезных загрязнений воспользуйтесь чистящим средством для хромированных поверхностей.

Не используйте уксус, лимонную кислоту, соду и органические растворители – эти вещества могут разъесть пластик и оставить на поверхностях царапины.

к списку статей

Alpen Cezares Jacob Delafon Radaway RGW Riho Roca Roltechnik SanSwiss
^