закажите
звонок и мы
перезвоним
Заказать звонок
Москва, Варшавское шоссе, 125, стр. 1
Интернет магазин
пн-пт: 09.00 - 19.00
сб-вс: 11.00 - 18.00
info@missaqua.ru
Шоу-рум
пн-пт: 10.00 - 18.00
Каталог товаров



Плесень в ванной: защита и методы борьбы

Высокая влажность в ванной комнате может спровоцировать появление плесени – грибка черного цвета, поражающего стены, пол, потолок, затирку между плитками и даже силиконовый герметик на бортиках ванн и душевых кабин. Плесень не только портит внешний вид санузла – она может спровоцировать появление аллергии у жителей квартиры. Мы расскажем Вам, как победить уже имеющийся грибок и как предотвратить его появление в будущем.

Как избавиться от плесени

Профессиональный подход. Если Вы не хотите смешивать порошки и жидкости самостоятельно и не желаете экспериментировать, попробуйте уже готовую к использованию противогрибковую антисептическую пропитку для стен и потолков. Такие составы выпускаются в виде эмульсий или растворов. Перед нанесением пропитки следует очистить пораженный участок от плесени с помощью жесткой щетки. Затем на данную поверхность следует нанести пропитку и оставить ее до полного высыхания.

Народные методы. Многие используют и такие способы борьбы, к примеру нанесение на пораженные плесенью поверхности отбеливателя, раствора уксусной кислоты или перекиси водорода. Подобные методы могут быть эффективны только в том случае, если грибок не пророс глубоко в стену или шов.

Как защитить ванную от плесени

Прежде всего стоит обеспечить хороший воздухообмен. Проверьте, чтобы вентиляция работала правильно – она должна вытягивать влагу из помещения вместе с воздухом. Также стоит прекратить сушить белье в ванной комнате. Мокрые вещи увеличивают уровень влажности, следовательно, риск появления плесени возрастает в разы. Если это возможно, установите в санузле электрический или водяной полотенцесушитель – он сможет слегка осушить воздух. Также Вы можете периодически проводить обработку всех поверхностей противогрибковыми составами, чтобы предупредить появление плесени.

к списку статей

Alpen Cezares Jacob Delafon Radaway RGW Riho Roca Roltechnik SanSwiss
^