закажите
звонок и мы
перезвоним
Заказать звонок
Москва, Варшавское шоссе, 125, стр. 1
Интернет магазин
пн-пт: 09.00 - 19.00
сб-вс: 11.00 - 18.00
info@missaqua.ru
Шоу-рум
пн-пт: 10.00 - 18.00
сб: 12.00 - 17.00
Каталог товаров

Особенности выбора унитаза: тип выпуска

Выбирая унитаз в интернет-магазине, в характеристиках товара вы можете встретить такой пункт, как тип выпуска. Что это значит?

Выпуск – это сливное отверстие, подключаемое к канализационной трубе. Оно может быть выполнено в трех вариантах. Различают горизонтальный, вертикальный и косой выпуск. Выбор конкретного типа слива зависит от имеющейся в вашем доме канализационной системы.

  • Распространенным вариантом является горизонтальный выпуск. Он располагается на уровне с канализационным стояком и подсоединяется к отверстию в стене параллельно полу.
  • Вертикальный выпуск уходит в пол. Данный вид слива встречается в индивидуальном строительстве, а вот для типовых многоквартирных домов не свойственен.
  • Косой выпуск располагается под углом 30-45 градусов к полу. Такая разновидность слива часто встречается в отечественных санузлах. Поэтому большой выбор унитазов с косым сливом можно найти именно у российских производителей.

Таким образом, перед тем как отправиться на поиски нового унитаза, убедитесь, что знаете, какой тип выпуска подходит для вашего санузла. При возникновении трудностей лучше обратиться за консультацией к профессионалам.

к списку статей

Alpen Cezares Jacob Delafon Radaway RGW Riho Roca Roltechnik SanSwiss