закажите
звонок и мы
перезвоним
Заказать звонок
Москва, Варшавское шоссе, 125, стр. 1
Интернет магазин
пн-пт: 09.00 - 19.00
сб-вс: 11.00 - 18.00
info@missaqua.ru
Шоу-рум
пн-пт: 10.00 - 18.00
Каталог товаров



Критерии выбора смесителя для ванной комнаты

Ванная комната должна быть максимально комфортной для всех членов семьи – и детей, и взрослых. Именно поэтому к выбору смесителя стоит подойти с особым вниманием. Мы подобрали для Вас несколько основных критериев, на которые стоит ориентироваться.

Качество комплектующих. Данный аксессуар будет активно использоваться каждый день всеми членам семьи, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы картридж, излив и краны были изготовлены из прочных материалов, устойчивых к длительной и интенсивной эксплуатации. Керамические картриджи считаются более надежными, но проигрывают латунным в цене.

Эргономичность. Вы наверняка замечали, что существуют как двухвентильные модели (с отдельными кранами для горячей и холодной воды, укомплектованные керамическими клапанами или запорными резинками), так и однорычажные смесители (с «джойстиком» вместо крана и шаровым или картриджным механизмом). Первый вариант будет удобен для тех, кто предпочитает классические решения, которые позволяют смешивать потоки воды, задействуя обе руки. Однорычажные смесители смогут по достоинству оценить те, кто предпочитает одним движением изменять напор и температуру жидкости.

Дизайн. Данный аспект тоже не стоит оставлять в стороне. Если Ваша ванная оформлена в классическом стиле, то стоит сделать выбор в пользу моделей с двумя кранами: они будут выглядеть более аутентично в подобном интерьере. Если же Ваш санузел отделан в стиле хай-тек или лофт, то отдайте предпочтение современным однорычажным моделям с матовым или хромовым покрытием.

к списку статей

Alpen Cezares Jacob Delafon Radaway RGW Riho Roca Roltechnik SanSwiss
^